Bom dia!
Cabelo doce de leite? Cabelo Caramelo?
Esses tons encantam loiras e morenas, e certamente devem fazer a sua cabeça! Afinal elas continuam em alta em 2021.
E mesmo depois de vasculhar as redes sociais você não consegue definir qual cor usar? Se usa ou não descolorante? Se matiza ou tonaliza? Afinal, como se consegue essas cores? Por onde começar?
Hoje eu vou te apresentar um caminho seguro para você entregar esses dois desejos!
Comece definindo a altura da cor e a nomenclatura correspondente ao Caramelo e ao Doce de leite.
A altura da cor para o Caramelo é o Loiro natural. Já a altura da cor para o Doce de leite é o Loiro claro.
Na cartela de cores você irá identificar a nomenclatura do Loiro Natural como 7.0 e do Loiro claro como 8.0
Quando o desejo é entregar uma das nuances presentes na altura da cor 7.0, Loiro Natural, o fundo de clareamento precisa ser correspondente, ou seja, é necessário ter as mechas no fundo de clareamento 7 (Laranja).
E para os tons presentes na altura da cor 8.0, Loiro claro, o fundo de clareamento será o 8 (amarelo laranja).
Os tons de Caramelo e de Doce de leite são nomes fantasia, representados por reflexos dourados quentes, dentre tantas opções, hoje ficaremos com o reflexo dourado, representado pela nomenclatura .31 e com o reflexo marrom dourado, representado pela nomenclatura .73 (essas são nomenclaturas universais, verifique como essas nomenclaturas aparecem na sua cartela de cores).
Para entregar o Caramelo, as mechas devem estar no fundo de clareamento 7 (laranja) e podem ser tonalizadas com 7.73 (Loiro Natural marrom dourado) ou com o 7.71 (Loiro claro marrom acinzentado), este, por sua vez, entregará um caramelo levemente frio.
Para entregar o Doce de leite, as mechas devem estar no fundo de clareamento 8 (amarelo laranja) e podem ser tonalizadas com 8.31 (Loiro claro dourado acinzentado) ou com o 8.89 (louro claro perolado).
O que fará a diferença é a escolha da altura do fundo de clareamento e a tonalização.
Não se esqueça, para as tonalizações, use oxidante de 8 volumes ou menor e tempo de pausa de 25 minutos.
Na foto abaixo, podemos ver um exemplo de uma iluminação doce de leite. A técnica utilizada foi a touca, alcancei um fundo de clareamento 8 (amarelo laranja).
Para isso utilizei o pó descolorante Hi blond com oxidante de 20 volumes, na proporção de 1 para 2. Para a tonalização, apliquei a coloração 8.31 com oxidante de 8 volumes, com uma pausa de 25 minutos.
Finalizei com o tratamento reconstrutor Resistance, assim garanti a devolução de todos os nutrientes perdidos no processo.
O resultado é uma iluminação doce de leite, que remete modernidade e sofisticação.
Uma inspiração para você experimentar nossas possibilidades.
Vem conhecer! Vem pro mundo Sollér!
Juliana Oriani
Embaixadora técnica Sollér Brasil
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